Фитнес уголок в офисе: забота о сотрудниках, способная сделать ваш бизнес лучше

В поисках решений по улучшению показателей бизнеса многие работодатели берут за основу позитивное влияние физической активности на качество труда. О вариантах создания фитнес уголка, особенностях тренда и его позитивном влиянии, – далее в материале.

Фитнес на работе: тренд на здоровье

Развитие цифровых технологий неизбежно привнесло за собой потребность в создании большого количества рабочих мест для специалистов данного направления. Часто их работа сопряжена с необходимостью проводить большое количество времени за компьютером или в условиях, ограничивающих подвижность. Как следствие – проблемы со здоровьем и снижение эффективности труда.

Любопытно! По данным исследовательской службы популярного ресурса, ориентированного на соискателей вакансий, 64% опрошенных хотели бы, чтобы на их рабочем месте была возможность делать хотя бы зарядку.

Поскольку здоровье сотрудников – ресурс, который напрямую влияет на благосостояние каждой компании, обеспечение условий для его поддержания должно быть в интересах каждого работодателя. Кроме того, учитывая прямую заинтересованность представителей коллектива, решение об организации фитнес уголка может стать дополнительной мотивацией, направленной на улучшение показателей труда.

Аргументы «за» физическую активность

Тренд разделил работодателей на два лагеря: одни уверены в том, что перерывы и физическая активность во время рабочего дня – зло, отвлекающее сотрудников от их прямых задач. Другие же – наоборот, предпринимают все доступные меры для предоставления своим сотрудникам возможностей разрядки. Для того, чтобы определить на чьей же стороне правда, необходимо представить аргументы обеих сторон.

Далее переходим к аргументам «за»:

  • • Смена рода деятельности позволяет существенно повысить продуктивность работы.
  • • Физическая активность способствует улучшению кровообращения и обмена веществ. Как следствие, сотрудники получают больше сил для дальнейшей работы.
  • • Возможность отвлечься с пользой для здоровья позволяет существенно улучшить отношение к работе. Дело в том, что позитивные эмоции создают благоприятное отношение к самому факту нахождения в определенном месте (например, в офисе), что благотворно сказывается на результатах труда. Иными словами, формируются “якоря”, благодаря которым выстраивается положительный ассоциативный ряд с рабочими задачами, достигается улучшение профессиональных показателей.
  • • Активность подразумевает общение. Вне зависимости от преобладающих черт личности, сотрудники получают возможность поговорить с коллегами в неформальной обстановке. Как следствие, устанавливаются более прочные деловые связи, что позитивно сказывается на качестве труда. Дополнительно, возможность неформального общения создает благоприятные условия для быстрого принятия в коллектив новых сотрудников.

Все аргументы «против», в основном исходят из нежелания руководства задуматься над фактической пользой фитнес уголка. Доводы относительно его дороговизны и трудности установки не имеют под собой основания. Предположения же о вреде разрядки во время рутинной работы абсурдны.

Современные решения, которые будут представлены далее в материале, позволяют быстро и с минимальными затратами организовать многофункциональную зону для поддержания здоровья сотрудников, устраняя напрочь любые доводы «против».

Сидячий образ жизни: в чем опасность

Чтобы уйти от общих фраз, отражающих фактический вред, наносимый здоровью сидячим образом жизни, необходимо обратиться к фактам. Так, согласно данным исследований ScienceDaily, около 3,8% людей на планете умирают от болезней, появившихся в результате малоподвижного образа жизни, связанного с сидячей работой. Далее следует обратиться к статистике и привести наиболее распространенные проблемы со здоровьем, возникающие из-за отсутствия должной физической активности:

  • – развитие диабета 2 типа;
  • – увеличение риска сердечных заболеваний;
  • – рост вероятности возникновения раковых заболеваний.

Стоит отметить, что представлены лишь лидеры «хит-парада» заболеваний. Также серьезно страдает психика человека, создавая дополнительное напряжение, пагубно сказывающееся на результатах труда.

Интересно! Малоподвижный образ жизни убивает больше людей, чем курение (5,3 млн против 5 млн человек в год). К такому выводу пришли исследователи Медицинской школы Гарварда.

К вопросу о габаритах, или фитнес уголок по-умному

Предположим, решение о создании уголка для физической активности было принято, однако далее на пути работодателя встает другая проблема – поиск подходящего помещения. Большинство распространенных вариантов, таких как стол для пинг-понга, тренажерный зал и прочие требуют наличия пространства, а как следствие – дополнительных финансовых затрат (особенно если офис компании арендуется). В некоторых случаях, даже при наличии материальной составляющей, вопрос поиска помещения может загнать идею об организации места для физической активности в тупик. Решением проблемы для любого бизнеса может стать малогабаритный фитнес уголок.

Фитнес подразумевает небольшую физическую активность, позволяющую придать мышцам тонус, снять напряжение и создать благоприятные условия для работы организма. В отличие от тяжелых физических нагрузок, которые подразумевают упражнения на силовых агрегатах, данный вид занятий позволяет обойти стороной вопросы об организации душевых и подсобных помещений.

Дополнительно необходимо обратить внимание на разнообразные предложения в фитнес-секторе. Для поиска оптимального оборудования следует заранее набросать план целей, которые преследует руководство, и в дальнейшем сопоставить их с выбором.

Решением, отвечающим всем запросам современного офиса и коллектива, является тренажер-виброплатформа Maxburn. Он сочетает в себе все необходимые преимущества:

  • ✓ компактность;
  • ✓ широту функционала;
  • ✓ низкий уровень шума;
  • ✓ возможность позитивного влияния на организм человека через создание условий для минимальной физической активности с максимумом практической отдачи;
  • ✓ небольшой уровень потребления электроэнергии;
  • ✓ доступность;
  • ✓ износостойкость;
  • ✓ возможность коллективных занятий.

Получается, что тренажер-виброплатформа Maxburn Pro II является воплощением всех позитивных моментов организации фитнес уголка в офисе, совокупность технических решений которого полностью устраняет все негативные стороны проведения рабочих перерывов.

Для желающих убедиться в возможностях виброплатформы на личном опыте действует уникальное торговое предложение – 3 бесплатных дня пользования + демонстрация работы тренажера фитнес-тренером. Аренда Maxburn Pro II составляет 300 грн/сутки.

Возможности виброплатформы Maxburn Pro II

Тренажер создает вибрацию, которая заставляет мышцы сокращаться. Интенсивность воздействия позволяет создать условия для реализации физической активности с последующим позитивным влиянием на организм без классических «побочных» эффектов, в виде повышенного потоотделения, усталости и проч.

Интересно! Многие пользователи сравнивают воздействие виброплатформы Maxburn Pro II с профессиональным массажем, так как тренажер позволяет расслабить мышцы и получить дополнительный заряд энергии. Исключительно мягкое воздействие на организм, сопровождающееся позитивными эмоциями вследствие эффективного воздействия на нервные окончания, – универсальный вариант для любого офиса.

Далее необходимо обратить внимание на возможности, которые открывает вибродоска: в том числе на ее благоприятное воздействие на организм. Выбор Maxburn Pro II в качестве тренажера для фитнес уголка позволит сотрудникам, во время перерывов, решать следующие проблемы здоровья:

  • • хрупкость суставов;
  • • недостаточная эластичность мышц;
  • • слабость кровеносных сосудов;
  • • низкий обмена веществ;
  • • избыточный вес и проч.

Интересно! Виброплатформа для похудения – одно из самых популярных направлений использования тренажеров Maxburn. Секрет достижения результата кроется в совокупности позитивного воздействия на организм человека, вследствие которого происходит потеря лишних килограмм.

За счет эффекта расслабления и формирования позитивных эмоций создается благоприятное воздействие на психоэмоциональное состояние сотрудников. Получается, что виброплатформы Maxburn Pro II - это комплекс уникальных технологий, совмещающая в себе свойства массажа и позитивное влияние физических упражнений на организм человека.

Отдых с вибротренажером может быть разделен на две категории: расслабление и фитнес, включающий в себя активное укрепление мышечного каркаса. В зависимости от предпочтений сотрудника, он может самостоятельно выбирать цель своего перерыва.

Упражнения для виброплатформы Maxburn

  • ✦ Платформа может соединяться со смартфоном по Bluetooth, что позволяет вести подсчет потраченных калорий и включать собственные плейлисты для занятий.
  • ✦ Вся информация об упражнениях и прочие данные (в том числе, количество потерянных калорий) выводятся на дисплей вибродоски.
  • ✦ В комплекте к платформе идет пульт, при помощи которого можно переключать режимы и контролировать ее функционал.

Примеры упражнений

Ознакомиться с 7 основными упражнениями можно по ссылке - https://activka.ua/blog/MAXBURN/

Как виброплатформа Maxburn Pro II улучшит возможности вашего бизнеса

Трудно представить человека, который после тяжелой работы, требующей сосредоточения, времени и сил, отказался бы от порции позитивных эмоций, сопровождающихся благотворным воздействием на организм. Прибавив к этому все достоинства виброплатформы, в качестве основы фитнес уголка, можно понять, почему ее выбор – оптимальное решение для любого бизнеса.

Отдохнувший и полный сил сотрудник, идущий на любимую работу, где он каждый день ощущает заботу о своем физическом и психическом здоровье, будет куда более эффективным. Будет ли работать с той же отдачей человек, не имеющий возможности расслабиться на работе в свой собственный перерыв?! – Навряд ли. На выходе босс, организовавший для своих сотрудников уютный фитнес уголок в офисе при помощи компактных тренажеров Maxburn Pro II получает гораздо больше возможностей для развития собственного бизнеса через повышение эффективности труда своих сотрудников.

Вредные альтернативы фитнес уголка, или пара слов о классических перекурах

Виброплатформа, купить которую может любой желающий для создания уютного фитнес уголок на рабочем месте, стала эффективной альтернативой вариантам отдыха из «прошлого». К ним можно отнести перекуры и традиционные для многих офисов перерывы на кофе, которые несут за собой следующие последствия:

  • ✘ негативное воздействие на организм;
  • ✘ зарождение и поддержка вредных привычек, которые приводят к потере рабочей дисциплины (в том числе, к несанкционированному прерыванию работы вне времени, отведенного на отдых);
  • ✘ дополнительные затраты.

Если говорить о каждой привычке отдельно, картина негативных последствий представляется следующей:

Последствием курения и чрезмерного потребления кофе в рабочих перерывах становится ухудшение здоровья сотрудников. Общее негативное воздействие подобного отдыха приводит к снижению эффективности труда и как следствие, – стирает возможности развития бизнеса.

Выбор же виброплатформы, в противовес перерывам, сопряженным с вредными привычками, всего 10 минутные упражнения на MaxBurn Pro II позволят получить результат физических усилий, который будет эквивалентен:


одному часу напряженной

работы в тренажерном зале;

двум часам подходов на

проработку мышц пресса;

двум часам напряженной

игры в большой теннис;

двум часам быстрого бега

по пересеченной местности.


Maxburn подобен машине времени, благодаря которой всего 10 минут в день способны превращаться в результат часовых тренировок, заряжая каждого позитивной энергией.

Подводим итоги

Таким образом, виброплатформа Maxburn Pro II – это здоровый, эффективный, а главное – универсальный способ для создания фитнес уголка на рабочем месте. Результатом его работы станет крепкое здоровье сотрудников, стабильно-позитивный эмоциональный фон в коллективе и заметный рост показателей продуктивности бизнеса.