Подключение ip-камеры к видеорегистратору: особенности выбора оборудования

Высокотехнологичные устройства: IP видеокамера и регистратор с функцией РоЕ при совмещении превращаются в мощную защитную систему видеонаблюдения. Опция РоЕ выполняет важную роль в сети – дает возможность подключения нескольких камер, причем покупать отдельный коммутатор не придётся. Проблем с питанием каждой отдельной камеры не возникнет, если подключение ip камер осуществляется через регистратор РоЕ. Он работает как своеобразный свитч и способен самостоятельно запитать несколько записывающих устройств – это очень полезно, если отсутствует локальная сеть. 

Об особенностях и нюансах подключения 

Если регистратор имеет порты РоЕ, он не только способен отдавать питание камерам, также к нему возможно подключение записывающего оборудования из внешней локальной сети. Способ смешанного подключения даёт возможность подключать записывающие приборы из внешней сети с помощью регистратора, редактируя каналы РоЕ. Для этого нужно исправить метод добавления на "вручную" вместо установленного "Plug'n'Play", затем внести данные записывающего прибора из внешней сети. Важно! Подключение к видеорегистратору происходит без коммутатора, использовать его просто некорректно.

Каждая камера имеет свой ip-адрес, присвоенный производителем. Если планируется подключение, например, четырёх одинаковых устройств в сеть, нужно сделать так, чтобы их адреса отличались, но подсеть – не изменялась. Произвольный адрес каждого отдельного прибора – это следующие за ip-адресом последние цифры (их разрешено устанавливать в диапазоне 0-254).

 Предварительная настройка сетевой камеры проходит по алгоритму: 

  1. 1.Подсоединение регистратора к роутеру или модему.

  2. 2.Изменение настроек видеокамеры (интерфейс появится на экране ПК одновременно с меню).

  3. 3.Занесение и сохранение параметров устройства. 

Количество записывающих устройств, которые могут подключаться к РоЕ регистратору в общую сеть, находится в прямой зависимости с параметрами мощности и производительности DVR видеорегистратора

Добавление камер в регистратор 

Камеры перейдут в статус "активированный" автоматически, им присваивается пароль и ip-адрес РоЕ регистратора (всё зависит от его настроек). Адрес РоЕ устройства отображен в его подсети, адреса камерам он раздаёт, начиная со следующего порядкового номера. Когда записывающее оборудование активировано, нам нужна опция "Вручную", чтобы его подключить. 

Какой видеорегистратор с функцией РоЕ выбрать 

Проектируется новая система или планируется подключение регистратора в уже рабочую сеть, необходимо учитывать характеристики и тип оборудования. 

Рекомендации при выборе: 

  • ➤ Определитесь: какие технологии поддерживает записывающее устройство.

  • ➤ Обратите внимание на уровень детализации. Высокие характеристики имеют видеорегистраторы Hikvision.

  • ➤ Также следует учесть параметры скорости прибора, нужна ли запись звука.

  • ➤ Предусмотрены ли в системе камеры поворотного типа.

  • ➤Задумайтесь какой монитор будете подключать. Как пример, регистраторы Dahua совместимы с мониторами большинства производителей. 

Также важной считается информация об объеме архивированных видеозаписей, сроке его хранения. Все перечисленные параметры касаются dvr устройства.